• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

温州首个紧固件智能仓储基地于8月底试营业 全面推动188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区紧固件数字产业转型升级

2022年08月09日 09:05:37来源:188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网

  188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网讯(记者  黄曼瑜)近日,记者了解到温州首个淘钉钉紧固件智能仓储基地将于8月底试营业。据悉,此项目建成后,将成为一个有行业特属性和竞争力的智慧型工业品新模式,极大地提升紧固件行业整体效率,降低采购成本,形成专业、标准、集成、高效的一站式智慧数字化营销仓储综合体。

  据介绍,温州淘钉钉紧固件智能仓储基地位于188比分直播_球探足球比分-劲爆体育蒲州街道上江村,该地块原为紧固件生产基地拉丝园区,占地6万平方米,基地于今年3月启动改造。根据改造方案,基地与巨之泰信息科技(苏州)有限公司,共同打造了集“线下合储隐流”与“线上订单交易”为一体的新一代智能仓储基地,预计未来将实现产值100余亿。目前,已有180多家来自温州和周边区域的紧固件企业签约入驻基地,近80家厂商正开展装修。

  温州是全国工业品的先行者,作为我国紧固件重要生产基地,紧固件产业起步于上世纪70年代,是国内三大紧固件生产基地之一。以188比分直播_球探足球比分-劲爆体育上江村为例,上江村有40余年的紧固件历史,附近办厂1500余家,规上企业300余家,全国各地紧固件经商人员更是一万多商户。

  淘钉钉紧固件总平台负责人周德光表示,之所以在上江村创办紧固件智能仓储基地,正是因为上江村紧固件行业历史悠久、基础深。

  淘钉钉紧固件智能仓储基地的创办就是为了解决传统“五金城”或“专业五金市场”一店多人、一店多车、一店多仓、的资源过度分散与闲置等问题,用数字化、智能化,去共享“人、货、场”的交易场景,集“代售、代发、代送、代管”新型交易业态模式,它的核心是降本增效,提高和优化社会资源的重新配置。除此之外,淘钉钉紧固件智能仓储基地还非常重视人才培养 ,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式,并且注重前端蓝领的培养,如冷镦工、 搓丝工、 车床工、 磨床工等等,以及后端白领的培养,在线上交易、 营销销售技巧、 运营技能等多方面予以支持,从而促进188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区紧固件行业二次腾飞。

  “紧固件企业除了在研发和技术上不断加大投入,做产品升级外,在服务客户与销售模式上也需要根据市场的变化,提升价值,提高客户满意度,做到转型升级。”淘钉钉紧固件总平台负责人周德光告诉记者。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博