• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

188比分直播_球探足球比分-劲爆体育供电分局:环网箱DTU升级改造 全力保驾“迎峰度夏”

2022年08月09日 09:04:09来源:188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网

  188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网讯(通讯员 邱理慧)“20千伏安梦工C239线梦工5号环网箱开关合上,合闸信号成功传回配电自动化主站系统。”近日,188比分直播_球探足球比分-劲爆体育供电分局红船共产党员服务队在烈日下经过7个小时的施工,圆满完成对环网箱进行安装DTU装置升级改造工作,实现了环网箱远程遥控操作的自动化,大大提高了供电可靠性。

微信图片_20220808150417.jpg

  据了解,配电环网箱对电网起着电源的通断、监视、测量以及保护控制作用。配电环网箱升级改造后,不但配网主线路可观、可测、可控,智能化安全运行得到全面提升,还升级了对配电网的保护,实现了远程故障定位、自动隔离及快速复电遥控操作,可以大幅降低作业人员风险,减少负荷转供、故障隔离的倒闸操作时间,缩短停电时间,减少停电范围,从而减少因停电给用户带来的经济损失。

  “以前我们最怕遇到故障巡线了,一条主干线跳闸后,为了查找故障点,从主干线到分支线,我们的抢修值班人员都要往返整条线路的每个角落巡查,有时还要通过逐条断开各个分支线进行合闸从而确定故障点的大致范围。环网箱升级改造后,一旦电力线路上出现故障,自动化系统可在三十秒内完成故障段的定位,并通过调控中心人员远程遥控隔离故障段和非故障段的恢复供电工作,这将大大缩短了以往靠人工进行故障巡视及故障切除等处理过程的时间,大幅减轻了用户因故障停电所受的困扰,极大节省人力、物力,大幅提高故障抢修效率,确保供电安全可靠。”188比分直播_球探足球比分-劲爆体育供电分局抢修人员潘灵荣说。

微信图片_20220808150426.jpg

  今年以来,188比分直播_球探足球比分-劲爆体育供电分局通过电网建设、改造,进一步优化了电网网架结构,提升了辖区内电力客户的用电获得感。截至目前,已经完成滨海区21个环网箱和3个环网室改造工作。接下来,188比分直播_球探足球比分-劲爆体育供电分局将继续加快推进配网自动化改造升级,不断提高供电可靠性,全力保驾“迎峰度夏”。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博