• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网  ->  新闻中心  ->  188比分直播_球探足球比分-劲爆体育  ->  国内新闻 -> 正文

河南新乡市发现仰韶文化早期遗址 出土有房基、门道、灶等

2022年06月23日 17:07:45来源:央视新闻客户端

      6月23日,记者从河南新乡市文物考古研究所了解到,在新乡牧野区新飞大道北延工程考古发掘现场,发掘出距今6000多年前的仰韶文化早期遗址,这是新乡市区首次发现的仰韶文化早期遗址。

点击进入下一页
考古现场发现,河南新乡最早的房基

  目前,考古现场发现有门道、房基、灶、红烧土、红陶罐、红陶钵、烤过的兽骨等。在这个500平方米的考古发掘现场,囊括了仰韶文化早期一直到明清时期的各种遗存,有仰韶文化早期的房基、灰坑,东汉时期的墓葬,唐宋的古井、灰坑,明清时代的窖穴、水井等。

点击进入下一页
唐代古井中发现的龟甲,印证了古代人们在水井里养生物监测水质的习俗

  新乡市市区内考古发现的新石器时代遗址,已知最早的考古学年代可至仰韶文化晚期。此次考古发现的遗址,年代可上溯至仰韶文化早期,是新乡市区发现最早的遗址。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博