• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

状元街道:迅速行动 攻破顽疾 全面打赢文明建设整改攻坚战

2022年06月22日 08:16:00来源:188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网


  近日,状元街道西台村针对文明城市建设督查中存在的问题,全面部署,迅速行动,制定整治方案,明确责任点位和负责人,开展瓯海大道沿线大宣传、大扫除、大拆违、大整治。

图片
图片

  前期,工作人员深入背街小巷,对外墙雨棚、私搭铁架等影响城市面貌的违建行为开展“地毯式”摸排,发现不少村民将公共绿地占为私家菜园,将公共空间占为自家阳台,肆意改建扩建,还有不少雨棚年代已久且破损严重,不仅影响群众居住环境,也存在重大安全隐患。

图片
图片

  西台驻村组联合行政执法部门开展瓯海大道沿线整治雷霆行动,对拆违区域路段实行围栏设障碍、拉好警戒安全线、疏散周围群众,强力清除私搭乱建。驻村组、村两委和网格员兵分5组,划分责任,盯死看牢,带领工人集中清理瓯海大道沿线绿化带垃圾,搬运门前屋后违章建筑垃圾、陈年垃圾等,本次行动从上午7点开始,驻村组、村两委和网格员连续奋战10小时,拆除违章建筑30余处、清运垃圾80余吨。

图片
图片
图片
图片

  下步,西台村将进一步加大整治力度,着重加大宣传,引导广大群众增强文明意识,营造全民共建氛围,确保文明城市建设取得实效。

图片
图片

来源:状元街道

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博