• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

188比分直播_球探足球比分-劲爆体育供电分局:冒雨巡视 安全度汛

2022年06月16日 10:58:53来源:188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网

  188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网讯(通讯员 黄桢真)“今天雨比较大,我们在巡线的过程中,也要注意安全。”近日,188比分直播_球探足球比分-劲爆体育供电分局组织红船党员服务队冒雨对10千伏晨泰8206线等线路进行特殊巡视,对巡视的缺陷进行认真记录。

  据悉,日前,农业变10千伏线路单相接地,导致部分专变、公变用户用电受到影响。故障发生后,188比分直播_球探足球比分-劲爆体育供电分局立即出动应急抢修小组赶赴现场进行全面勘查,组织红船党员服务队分段开展故障巡视,发现故障原因后立即制定抢修方案,迅速隔离故障恢复。抢修工作有条不紊的进行,通过科学的指挥和抢修人员的密切配合,仅用了30分钟顺利完成抢修工作,受影响用户全部恢复正常供电。

  目前,温州市已迎来浙江入梅以来的首轮集中降雨,雷电、雷雨、大风等强对流天气发生率也随之增大,为预防电网受损,188比分直播_球探足球比分-劲爆体育供电分局工作人员与时间赛跑,坚持人民至上,生命至上,组织红船党员服务队对10千伏及以下的配电线路进行全面细致的全方位“体检”。重点排查线路通道、杆塔基础、拉线等在雨水冲刷后有无受损、松动、变形,是否存在线路安全隐患,并对发现的缺陷认真记录,及时采取有效措施加强防范整改落实。同时,合理安排巡线和检修计划,提前制定事故处理预案,做到抢修工具、物资、人员“三到位”,全力做到发现隐患,迅速出动,及时抢修,在最短的时间内消除隐患,保障线路安全运行,为广大的居民群众撑起一把安全可靠的电力“防汛伞”。

  下一步,188比分直播_球探足球比分-劲爆体育供电分局将时刻紧绷防大汛抢大险救大灾这根弦,全面加强值班值守、预报预警和应急力量准备,切实做好首轮强降水防御工作,全力履行电力保供责任,以确保电网设备“零故障”为目标,持续加强电网运行管控,全面开展设备巡视巡查、防汛专项检查和隐患排查治理工作,为迎峰度夏和防汛期间辖区内居民群众正常用电提供有力的保障,为188比分直播_球探足球比分-劲爆体育电网安全稳定运行奠定坚实的基础。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博