• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网  ->  新闻中心  ->  *188比分直播_球探足球比分-劲爆体育 -> 正文

上榜!188比分直播_球探足球比分-劲爆体育3项工作获省政府督查激励!

2022年06月08日 09:11:13来源:188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网

6月7日,浙江省政府办公厅印发通报,对2021年落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的10个设区市、71个县(市、区)予以督查激励,相应采取资金分配倾斜、用地指标奖励、改革先行试等33个方面激励政策。188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区3项工作成效突出,榜上有名!

188比分直播_球探足球比分-劲爆体育城市中心区

浙江从2018年开始探索建立省政府督查激励机制,每年围绕重大政策措施落地见效,对真抓实干成效明显的地方予以激励支持。据统计,此次督查激励共157项次,其中温州市本级获得激励5项次、县(市、区)获15项次,总数20项次。188比分直播_球探足球比分-劲爆体育3项工作获督查激励,分别是推动工业稳增长和技术改造,加快传统制造业转型升级,培育“单项冠军”企业成效明显的县(市、区);落实鼓励和支持就业创业政策力度大、提高就业创业服务水平成效明显的县(市、区);深化商事制度改革,落实事中事后监管工作成效明显的县(市、区),内容涉及工业稳增长、扩中提低、改革破难等。

推动工业稳增长和技术改造,加快传统制造业转型升级,培育“单项冠军”企业成效明显的县(市、区)

余姚市、温州市188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区、诸暨市、岱山县、丽水市莲都区。

落实鼓励和支持就业创业政策力度大、提高就业创业服务水平成效明显的县(市、区)

杭州市拱墅区、温州市188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区、嵊泗县。

深化商事制度改革,落实事中事后监管工作成效明显的县(市、区)

温州市188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区、台州市路桥区、松阳县。

浙南海创城核心区。朱进兴 摄

推动工业稳增长和技术改造

加快传统制造业转型升级

培育“单项冠军”企业成效明显的县(市、区)

188比分直播_球探足球比分-劲爆体育作为温州国家级高新区、国家自主创新示范区核心区所在地,拥有浙南闽北唯一国家级经济技术开发区。2021年,该区全面贯彻落实中央和省市决策部署,以数字化改革为牵引,聚焦“勇争先、强执行、开新局”,“四大赋能”助力全区跑出了工业经济高质量发展新速度。实现规上工业增加值220.63亿元,同比增长13.5%;规上工业总产值1101.59亿元,迈入千亿阵营;工业对GDP贡献率由2020年的54.6%提升到65.2%,向建党100周年交出了一份全面好于预期、走在全省前列的工业经济高分报表。

中国眼谷。项绍雄 摄

科创赋能,跑出转型“加速度”。2021年,温州高新区排名前移11个位次,进入全国前45%。全区累计拥有省级实验室“瓯江实验室”、国科温州研究院等高能级科研平台12家,数量居全市首位;“鲲鹏计划”、国家科技进步奖实现零的突破,激发了高质量发展新动能。

项目赋能,树立产业“新标杆”。2021年引进亿元以上产业项目31个,到位内资102.3亿元。四大战新产业实现新突破,打造全球眼健康领域唯一全产业链科创园,入选国家“百城百园”建设项目,获省委袁家军书记调研肯定;落地产值超千亿新能源产业项目,新能源产业2021年实现产值超30亿元,今年有望突破百亿;刷新数字经济项目招引新纪录,打造国际云软件生态平台总部,是温州首个投资超百亿元数字经济项目;激光光电设备入选国际首台套,奔腾激光打造全球第一台最高功率的激光切割成套设备,取得4项“卡脖子”核心技术突破。

资源赋能,吃下发展“定心丸”。积极推进“亩均论英雄”、低效土地利用和小微园建设三项改革,以有限的资源开拓发展新空间。累计拆改旧工业区24个,建成小微园项目15个,打造了全省密度最大的小微园集聚区。

服务赋能,落实政策“大礼包”。持续深化“两个健康”先行区建设,以贴心服务助力企业安心发展。全区四套班子组团联系172家重大企业(项目),2067名助企服务员精准结对2083家企业。为重大项目“量身定制”个性化代办,推广“一指减负”场景应用,全年为企业减负32.28亿元。推进“企业码”功能集成,兑现财政奖补资金8.89亿元、惠及企业6807家次。

落实鼓励和支持就业创业政策力度大、提高就业创业服务水平成效明显的县(市、区)

2021年,188比分直播_球探足球比分-劲爆体育聚焦聚力高质量发展建设共同富裕示范区重大战略部署,坚持就业兜底和创新发展相结合,抓牢“扩中提低”关键,着力打造就业创业新高地,扎实推进共同富裕示范先行区进程,全年累计新引进高校毕业生1.15万人,培育高技能人才4281人次,城镇新增就业18427人,就业困难人员再就业820人,城镇登记失业率创新低。专业技术人才工作获省厅点名表扬,稳岗拓岗促就业推动“扩中提低”改革等做法得到省委常委、温州市委书记刘小涛批示肯定,人社部张纪南部长来温调研期间对188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区就业创业工作给予充分肯定。

中国眼谷第三届创新创业全球挑战赛现场

聚焦重大平台,推动就业结构优化升级。截至目前,集聚中国眼谷等高能级平台10家,全区拥有8家市级及以上孵化器(2家国家级)、15家众创空间(4家国家级),累计吸纳入驻企业834家,带动就业2.5万人。

聚焦新兴产业,推动就业空间持续扩大。2021年,全区生命健康、数字经济、智能装备制造等三大战略性新兴产业就业人数 24770人,较上年增长3251人,增长率达15.11%。

聚焦低收群体,推动灵活就业增量增收。188比分直播_球探足球比分-劲爆体育成为全市唯一参与省残联数字化改革项目的县(市、区),全市首创产教融合一体化的家政服务市场,并率全省之先建立“帮扶、活动、维权”三位一体的“壤塘驻温务工人员管理服务中心”,助力结对地区群众增收致富。

聚焦创新环境,推动创业孵化效应倍增。连续举办六届大学生创业大赛,参赛队伍超过1500支,落地项目共计62个,营收超1.5亿元,申请专利超 220个,带动大学生就业超万人。双创平台持续提质,文昌创客小镇获年度省级特色小镇考评优秀等级,创业服务中心连续六年获评国家孵化器A类,企业创新积分制成功列入全国第二批试点。

聚焦数字帮扶,推动失业保障持续扩围。创新“数字就业帮扶场景”,率先在77个村(社区)成立大学生就业联络站。全市首推掌上微信招聘平台—“188比分直播_球探足球比分-劲爆体育闪聘”,实现线上求职招聘“一键可办”。

深化商事制度改革

落实事中事后监管工作成效明显的县(市、区)

近年来,188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区紧扣深化商事制度改革和事中事后监管主线,围绕市场主体“提质增量”和监管服务“提质增效”两个关键点,在市场准入端深度简政放权,在执法监管端全力探路先行,深入推进联合“双随机、一公开”监管标准化试点创建,破解多头监管、重复扰企等难题,走出了一条联合“双随机、一公开”监管全新路径,营造了更加便捷高效规范的营商环境。

联合执法破解多头监管等难题

纵深商事制度改革,变“传统审批”为“政务赋能”。实施“一件事”集成改革,基本实现企业开办“一环节、一日办、零费用”。

制定联合抽查标准,变“人为主观”为“规范执行”。牵头起草全国首个抽查比例地方标准《联合“双随机、一公开”监管对象抽查比例的确定规则》,实现联合监管“进一次门、查多项事”。

整合监管主体力量,变“多头监管”为“联合监管”。率全省之先将联合“双随机”监管主体向街道延伸;率全省之先将纪委、政府督查室、编办、司法等部门纳入联合“双随机”监管体系。

提高信用监管应用,变“粗放监管”为“差异监管”。率全省之先利用企业精准“画像”实现信用分类监管,有关做法入选“新华信用杯”全国百佳信用案例。

引入数字监管技术,变“重复核查”为“远程核查”。探索推进“远程核查、远程共享、政企共治”的后续监管模式,推广整合应用“浙江企业在线”等平台,实现从“人跑”到“数字跑”的转换。



[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博