• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网  ->  新闻中心  ->  辟谣平台 -> 正文

预防新冠肺炎,家庭清洁消毒七要点

2022年05月26日 10:08:07来源:北京市疾病预防控制中心

预防新冠肺炎

 居家清洁消毒很重要

 一、勤通风

根据具体天气情况,每天通风2~3次,每次不少于半小时。

二、勤洗手

1.外出回家一定要洗手。

2.接触可能被污染的物品后必须洗手,或用手消毒剂消毒。

三、换洗衣物

外出衣物经常换洗,必要时可以用沸水煮沸消毒,或使用消毒剂浸泡消毒(按产品说明书使用)。

 四、家居物品表面保持清洁

桌面、台面、门把手等手经常触碰的环境物体表面,每天清洁,必要时(如家中有客人来访等)可以用含氯消毒剂擦拭消毒(按产品说明书使用)。手机、遥控器、鼠标、键盘等小件物品可用酒精湿巾擦拭消毒。

五、餐具消毒

把需要消毒的餐具放在一个专用的锅里煮沸15分钟以上。

 六、口鼻分泌物处理

家人咳嗽、打喷嚏时要用纸巾掩住口鼻,用过的纸巾等垃圾要单独放在一个垃圾袋,并及时处理,其他家庭成员避免接触。

七、消毒注意事项

预防新冠、流感等呼吸道传染病,科学适度消毒,居家环境以清洁卫生为主,预防性消毒为辅,避免过度消毒,造成化学污染。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博