• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

垃圾分类劝导员持证上岗 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育全域各小区都将配备

2022年05月18日 10:11:50来源:188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网

  5月16日,50岁的郑玉燕通过培训考试,成为188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区第一批持证垃圾分类劝导员。据悉,188比分直播_球探足球比分-劲爆体育率全市之先,圆满完成4期生活垃圾劝导员岗前培训班任务,共计培训216人,其中185名学员通过考核将获得劝导员上岗证书,此次上岗率85.6%。

  郑玉燕是188比分直播_球探足球比分-劲爆体育永中街道龙城锦园的小区垃圾分类收集点的劝导员。每天早上7点,她穿上红马甲便开始了一天忙碌的工作。当业主拎着垃圾桶、垃圾袋过来时,郑玉燕都会逐一拆包翻看,检查垃圾分类情况,看到有分得不对的,便会耐心地为业主讲解垃圾分类方法。特别是易腐垃圾,业主因怕脏而未分好,她戴起口罩、手套,不怕脏累地立即重新拆包分类投放。

  “有了证之后,更有底气,也更规范了!”郑玉燕告诉记者,她经过岗前培训,对劝导员工作的方式方法有了更全面的了解。据悉,垃圾分类劝导员培训内容涵盖了《浙江省生活垃圾管理条例》重点解读、“实物分类演示”、“劝导实操技巧”、“劝导员岗位职责解析”以及“劝导员考核细则解析”等方面,通过理论讲授、经验交流、情境模拟等形式,有效提升了劝导员队伍的法治思维、专业素质和服务水平,让参训学员从认识垃圾分类和做好劝导工作方法上有了新的感悟。同时,培训结合知识测评形式。全体学员需参加理论和情境实操相结合的专项能力考核,检验当天分类知识学习掌握情况和培训效果。

  考核合格者将获得劝导员上岗证书,培训不合格者,未参训者以及后续新到位的劝导员,区分类办也会另行组织安排此类培训。下一步,188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区分类办将加快推进“撤桶并定时定点”工作开展,并确保全域每个小区配至少一位劝导员,每位劝导员持证履职。


[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博