• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

高屋建瓴筑“跑道” 五位一体谋“共富”

2022年05月18日 10:11:16来源:188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网

  编者按 共富征程有你有我有他,一个也不能少。为充分发挥机关党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,努力营造党建引领、共进共富的浓厚氛围,今起,188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区委直属机关工委、区融媒体中心联合推出“双建双争·共进共富”宣传专栏。专栏以“双建双争”(双建:清廉机关、模范机关建设;双争:争创最强支部、争创最强业绩)为总牵引,围绕建设共同富裕示范区远景目标,谈思路、话愿景、说感悟、展风采、晒业绩,全面展示广大党员在共富征途上的新使命、新气象、新作为。

  区发展和改革局党组书记 潘建潮

  区发改局认真学习贯彻习近平总书记188比分直播_球探足球比分-劲爆体育共同富裕的重要论述,以实施“红色根脉强基工程”为总抓手,深化“双建双争·共进共富”活动,凝练“聚心赋能 笃行谋远”党建品牌,聚焦打造高质量发展建设共同富裕示范区188比分直播_球探足球比分-劲爆体育样板的目标,按照“机制创新年、改革突破年、成果展示年”的安排,找跑道、定目标、建体系、抓改革,重点抓好 “五个一”,全力打造一批有影响力的标志性成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  擘画一幅图

  画好系统架构图。对照省市十大标志性成果、重点工作、重大改革,迭代完善188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区共同富裕系统架构1.0版,明确一批标志性成果和90余项重点工作、重大改革,做到规定动作承接到位,特色动作创出标识,对标对表争先创优。

  绘制一张表

  制定2022年指标安排表。全面梳理共同富裕56项指标任务责任清单,补强人均地区生产总值、全员劳动生产率等质效指标,提升优质公共服务等共享指标,全力打好进位战、争先战。

  建好一个库

  动态更新典型案例库。聚焦各领域推动共同富裕实践中的“小切口”“小场景”,总结提炼一批好经验、好做法,形成具有我区特色的共同富裕最佳实践案例库。加强向上对接,力争有188比分直播_球探足球比分-劲爆体育188比分直播_球探足球比分-劲爆体育元素上升到省级乃至国家层面。

  开展一行动

  扎实开展“扩中”“提低”行动。启动实施就业创业、收入分配、公共服务、社会保障等八大行动,推动家庭年收入低于5万元低收入群体、家庭年收入10万元-20万元群体和农业转移人口等三大重点群体收入显著增加,倾力打造以中等收入群体为主体的橄榄型社会。

  完善一机制

  建立评估考核机制。修订完善共同富裕考核办法,建立“比拼晾晒+赛马激励”争先创优机制,科学设定共同富裕工作目标指标体系评价体系,更加突出实绩考核、亮点考核。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博