• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区开展移风易俗联合督查 助力疫情防控

2021年12月17日 09:38:00来源:188比分直播_球探足球比分-劲爆体育新闻网

  近日,188比分直播_球探足球比分-劲爆体育区文明中心联合市民监督团,在188比分直播_球探足球比分-劲爆体育辖区范围内开展移风易俗专项督查,助力疫情防控。
  督察组先后到海滨街道江一村沙角滩头29号和39号、状元横街老人房、状元龙跃社区等5个地方进行实地走访,检查各村相关制度是否上墙,是否存在大操大办、占道搭棚、丧事扰民等问题。

  在各个出殡点,记者看到丧事办理一切从简。“现在办丧事放鞭炮、敲锣打鼓等行为少了,用电子屏幕的形式追悼不失为一种好的吊唁方式。”市民监督员宋琼表示,移风易俗工作开展以来,村民传统的观念逐渐转变,更倾向用现代、文明的方式追悼亲人。
  “在疫情关键时期,各村社严格遵守丧事操办制度,做到不扎堆、不扎群,既有利于疫情防控,又能体现城市文明。”市民监督员李剑告诉记者,疫情期间全区加强了丧葬礼俗集中整治,整体办丧情况良好。
  据了解,今年来全区办丧例数1133例,检查907例,发现存在问题的331例,因违规办丧暂缓火化7例。在丧葬礼俗集中整治期间,发现全区6个街道对整治监管的力度有所放松、丧事集中办理场所滞后等问题。
  下阶段,区移风易俗督查组将继续加大对移风易俗整治工作的督查力度,定期不定期开展明察暗访,一手抓疫情防控,一手抓移风易俗,以移风易俗促进疫情防控,以疫情防控推进移风易俗,让健康风尚引领健康生活,用实际行动坚决打赢防疫攻坚战。

[编辑: trs接口] 
分享到:
下载

微博